·设为首页   · 加入收藏夹   · 返回云南中医学院首页

部门概况

首页 >部门概况 >内容

部门概况

2014-06-20 15:25【打印】阅读次数:

部门概况

 科学技术处(简称科技处)是学校行使科研管理的行政机构,对包括基础研究、应用研究与开发、成果转化、产学研在内的科研项目及与此有关的科研机构、成果和知识产权进行统一管理,是负责学校科学技术研究、学术交流等工作的职能部门。科技处下设科研项目管理办公室、科研成果管理办公室、社会科学管理办公室、重点项目办公室四个科室。

科技处主要工作:

1、贯彻执行党和国家各项科技方针政策协助校领导制定学校中长期科技发展规划制定学校科研管理规章制度完善竞争激励机制,加大科技创新步伐。

2、负责学校纵、横向科技项目管理。组织各级各类科技项目的申报、合同的签订、经费的分配、年度计划落实及检查。

3、负责学校科技成果管理。组织各级各类科技成果的评审、鉴定、申报奖励工作;组织专利的申请、资助、奖励、实施与撤销等工作。

4、负责科研基地和科研机构的申报、管理和考核工作。负责组织教育部、云南省等各级各类重点实验室、协同创新中心等科研平台的申报和建设工作。

5、负责学校科技学术交流工作。组织开展多种形式的科技学术交流活动。

6、负责学校科研统计、科研工作量审核、科研工作量计算及科研奖励津贴发放工作。

7、做好学校科技档案管理工作。执行科研档案的收集、整理保存查阅、保密工作。

8、负责校学术委员会日常工作。

9、负责云南省中医药宣传教育中心日常工作。

10完成校领导和上级领导部门交办的其他有关工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了